疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 2012.11.26日烫伤治疗抗疤历程,愈合一年照片对比,会不 ...
123下一页
浏览:208427
回复:224

[烧烫伤疤] 2012.11.26日烫伤治疗抗疤历程,愈合一年照片对比,会不断更新知道2015年12月

楼主
   情况简介:  2岁女宝宝,2012年11月26日下午11,30左右烫伤。2013年1月20日全部愈合出院,共住院56天。原因:   扒翻电水壶烫伤 ,未做急救,老人捂着,造成二次伤害。
   面积部位: 8%,右边面颊及耳后,脖子,胸口
  深度:脸上浅二,其他部位深二,局部三度,

治疗医院: 南京儿童医院
   治疗药物:南京儿童医院烫伤油,银离子纱布,生长因子,弹力绷带包扎,三天换药,挂抗生素近40天,后期15天在家属要求下停掉抗生素。
过程重点问题:
   1、 水肿伴随高烧持续10天。高烧到42度,靠物理降温和美林控制,夜里间隔间隔2小时查一次体温。

2、  打了十天的长皮激素针。

3、  一直用生长因子,30天前是银离子纱布包扎,30天后换成油性凡士林和医院自制烫伤油包扎

4、坚持没有做植皮,30 天后医生每天催促做植皮,我坚持不肯,焦急等待10天左右,愈合速度突飞猛进。 40天时大范围愈合,剩下条状  创面,56天全部愈合结痂,回家后结的痂自行脱落。

5、回家后没有出先反复水泡,脸部8天愈合后用舒痕,无色素沉着。

6、 3个月时瘙痒发红发硬,进入增生高峰期,用药疤克,没有出现特别瘙痒的状态,6个月开始走下坡路,9月疤痕大部分开始稳定,9个月前疤痕变化明显,药物和加压主要是这个阶段起作用,9个月后变化不明显了,用药疤痕软平些,不用,发硬。颜色推一些,单核和正常皮肤相差甚远。加压最重要,药物是辅助作用。

7、 疤痕治疗没有任何神药,靠一点一滴的付出和护理,不要在相信鼓吹什么包治好的偏方,经验和事实证明烫伤程度浅,稍微用药,皮肤会自身恢复的很好,就是不用药也会恢复好,不是药的功效而是皮肤自身的自愈功能。程度深,没有任何可以包治好的神药。留下疤痕是必然的,要战胜疤痕也只能靠加压和护理。做手术是实在没有办法后的最后选择。

8、做好心理准备,护理疤痕是一个费钱费时费力,还要饱受精神煎熬的过程,父母要足够坚强足够恒心,足够狠心,足够耐心,用责任和爱来弥补孩子所受的伤害,不要因为抗疤过程的艰辛和孩子的不配合放弃。抗疤药物: 疤克、康瑞宝、仙卡三个主打,美皮护和国产疤痕贴用过一段时间。弹力衣定做2-3套,医院一套,数据拿到网上定做一套。

9、治疗过程: 把每天2-3次涂药坚持称日常生活的习惯。弹力衣夏天18小时,冬天24小时。仙卡至少20小时。 9个月前每天3次: 早中晚,重复以下过程: 清洗疤痕和上次残留药物-------温热毛巾敷疤痕2-3次(夏天凉),每次3-4分钟,补水可以抑制疤痕瘙痒(有时候芦荟胶)----涂康瑞宝3-4次按压软化,持续半小时,等待干成膜状,清洗掉用油性重要或者疤痕精油按摩30分钟左右-----最后清洗涂上疤克,贴上仙卡,我会新旧一起用,贴上2-3层,穿弹力衣,带弹力头套。9个月后进如冬天,减少早晚一次,重复以上过程,期间尝试过很多药物: 事实证明其他都是浮云,效果不明显,经典药物就是我最后经过尝试和检验留下来的三种药。星期日营养霜是我用到的比较适合按摩的中药。9个月过后坚持以康瑞宝为主。

下面,我会把一年来所有照片对比发在下面,鼓励那些正在痛苦中的父母,希望能和你们分享这些经验,少走弯路。

评分

尘埃尘埃 + 1
顺应机缘 + 5 + 3 加油!!祝福宝宝

小学生

沙发
2012.11.26日烫伤治疗抗疤历程,愈合一年照片对比,会不断更新知道2015年12月 照片
2012.11.26日烫伤治疗抗疤历程,愈合一年照片对比,会不断更新知道2015年12月 照片

小学生

3楼

回复 支持 1 反对 0

小学生

4楼
受限制,不能一下子把图片发完,明天继续发完到恢复一年时间的,我把一年的帖子整理了一下。
回复 支持 2 反对 0

小学生

5楼

回复 支持 0 反对 1

小学生

6楼
以上为一年的对比照片,我在论坛发过另外一个帖子http://www.scarbbs.com/thread-51693-1-1.html 《女儿烫伤5个月,治疗过程记录,抗疤痕治疗中,持续更新中》,有更多的用药过程和细节,希望对各位妈妈有用,另外补充说明,文章中所涉及的时间---如第三个月进入增生期、第九个月稳定等,都是指烫伤愈合后的第三个月,第九个月,不是指从烫伤之日开始的第三个月。同时我的QQ 94636490,想要寻求更好的抗疤方法,女儿疤痕已经一年时间,在脖子部位,虽然没有任何功能障碍,现在的效果不让我满意,很不美观,如果有更好的方法和经验,包括扩张器植皮的经验,请跟我分享。

回复 支持 3 反对 0

小学生

7楼
小山 发表于 2014-1-20 22:54
我宝宝3岁,是开胸手术,手术疤痕正中 一条20cm的长线,刚刚拆线5天,目前什么都没有贴,已经买了美皮护, ...

开胸手术疤痕更适合用疤克和仙卡,美皮护太薄了。康瑞宝容易过敏,有伤口和创面是不能用康瑞宝的。

小学生

8楼
云洲/太阳 发表于 2014-1-20 23:14
你说3个月开始痒,是脱痂后开始算第三个月吗?我宝已经脱痂十天了,还没见痒,什么时候开始痒,我好担心。

愈合后就开始抗疤,只要没有创面就要开始抗疤,不要等待,每个孩子不一样的,我说的三个月是愈合后第三个月。

小学生

9楼
最近有很多人问我海淘药物的事情,我直接把海淘链接放在这里: 这只是其中一个链接,可以选择对比其他的,美国亚马逊网站上基本都是没有假货的,这些都是正品,具体的海淘过程,可以自己百度海涛教程。
芭克:http://www.amazon.com/Kelo-Cote-Advanced-Formula-Scar-grams/dp/B004H3QCPS/ref=sr_1_2?s=hpc&ie=UTF8&qid=1392970016&sr=1-2&keywords=Dermatix+Ultra
仙卡:http://www.amazon.com/gp/product/B000BZA9W8/ref=ox_sc_sfl_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A1VCF9N8PRGC5W
美皮护:http://www.amazon.com/gp/product/B000PQ785E/ref=ox_sc_sfl_title_2?ie=UTF8&psc=1&smid=A1VCF9N8PRGC5W
倍舒痕:http://www.amazon.com/gp/product/B003UBND3C/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER
康瑞宝(美德Mederma):http://www.amazon.com/Mederma-1-76-

小学生

10楼
最近有很多人问我海淘药物的事情,我直接把海淘链接放在这里: 这只是其中一个链接,可以选择对比其他的,美国亚马逊网站上基本都是没有假货的,这些都是正品,具体的海淘过程,可以自己百度海涛教程。
1、芭克:http://www.amazon.com/Kelo-Cote-Advanced-Formula-Scar-grams/dp/B004H3QCPS/ref=sr_1_2?s=hpc&ie=UTF8&qid=1392970016&sr=1-2&keywords=Dermatix+Ultra
2、仙卡:http://www.amazon.com/gp/product/B000BZA9W8/ref=ox_sc_sfl_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A1VCF9N8PRGC5W
3、美皮护:http://www.amazon.com/gp/product/B000PQ785E/ref=ox_sc_sfl_title_2?ie=UTF8&psc=1&smid=A1VCF9N8PRGC5W
4、倍舒痕:http://www.amazon.com/gp/product/B003UBND3C/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER
5、康瑞宝(美德Mederma):http://www.amazon.com/Mederma-1-76-

小学生

抱歉,最近实在太忙,压力太大,没有头绪和时间把最近的图片整理好发上来,因为照片像素太大不能直接上传,还要经过剪切转换后才能法传上网,我我忙过这一周会把最近的图片发上来,现在是愈合后14个月了,感觉又比之前有淡化,不断用药,从未间断加压和弹力衣,能一天天看到效果在好起来,尤其是耳后的地方,已经不注意看基本看不出来了,脸上浅浅的色差也完全恢复了 。加油,老天爷定不负我一颗爱女的真心,一定会让我得偿所愿!
回复 支持 6 反对 0

小学生

窨搿 发表于 2014-3-21 11:57
请问楼主,疤痕增生突起的地方经过治疗皮肤是不是会平整呢?我家的宝贝2013年12月24日被烫的,胸口处脱壳后 ...

是增生的迹象,赶紧加压,弹力衣穿上加压,辅助药物涂抹和按压,保持瘢痕软平,这样在疤痕稳定才能和皮肤差不多平,不然会鼓出来。

小学生

心疼就是爱 发表于 2014-4-5 20:54
刚好的烫伤疤痕可以用热毛巾辅吗?每次多长时间?

不要用热毛巾,夏天用凉水补水,冬天用温凉水,水温过高会刺激疤痕,疤痕会痒。夏天了多给他泡澡。

小学生

向日葵的美 发表于 2014-4-14 00:19
看着这个我哭了,我也是小时候烫伤的。是咯吱窝里面。我觉得一辈子我都穿不了无袖了。
我也有像楼主一样伟 ...

谢谢你,宝贝,你说的我的心都痛了,我知道,每个妈妈永远不能替宝宝承受疤痕带来的伤害,只能尽全力去医治康复,只能希望宝宝比没受伤的孩子更坚强,如果真的影响孩子信心,我还是想给孩子做整形手术的,希望能把疤痕减轻到最小,现在的保守治疗希望没有功能障碍,如果几年后疤痕会颜色淡化很多,保守治疗的效果很好,也不愿意让她在受苦受罪,如果实在不美观,影响自信,我也希望能够等到孩子大一些更配合手术,所以不管时间多久,护理的过程有多艰辛我都会去做,要给孩子一个自信的童年。

小学生

weiyi5201314 发表于 2014-4-16 11:04
你好,现在治疗效果怎么样了,我的脖子现在增生很严重,我想知道具体你是怎么给宝宝治疗的能加我的QQ吗9797 ...

具体的治疗就是在增生前就开始抗疤痕,疤克,加压,疤痕贴,弹力衣,你已经增生了,可能效果有限,你是大人了,应该寻求正规医院烧伤整形科的医生的意见,不要去什么美容整形场所和医院 。问过医生的建议,如果是刚增生的话,还在疤痕愈合后的1-9个月内,加压都会有效果,会减轻疤痕增生程度,那就抓紧时间定做弹力衣加压,如果已经超过这个时间可能效果就不明显了,有功能障碍的话就要寻求正规医生的治疗,不然影响骨骼形状。希望对你有用。

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »
123下一页